СЕВЕРНАЯ И ЮЖНАЯ АМЕРИКА

ДИКИЕ ПУШНЫЕ ЗВЕРИ

Мех диких животных избыточных популяций Северной Америки до сих пор является важной составляющей экономики этого региона.

В некоторых из самых отдаленных регионов земного шара охота на пушных зверей и их отлов остаются одним из немногих жизнеспособных способов производства продукции, которая поставляется на рынок. Пушной промысел был одним из мощнейших факторов освоения Северной Америки, поскольку на территориях современных США и Канады модные меха, которых требовали европейские покупатели предметов роскоши, были в огромном изобилии.

Мех диких зверей продается в основном через два аукционных дома, которые находятся в Онтарио, Канада. Это Североамериканский пушной аукцион (http://www.nafa.ca/), расположенный в Торонто, и находящийся в городе Норт-Бей меховой аукцион Фур Харвестерс (http://www.furharvesters.com/).

Разнообразие пушнины, которые продаются через эти два аукционных дома, демонстрируют высокий спрос на натуральную, произведенную экологическим способом пушнину диких животных. Однако, существует немало видов меха, которые еще нужно освоить — от бобра, рыжей рыси и койота до нутрии, а также естественных меховых узоров, которые могут использоваться дизайнерами для создания роскошных изделий.

Североамериканская пушно-меховая отрасль жестко регламентируется строгими региональными, национальными и международными нормами и законодательными актами, которые обеспечивают экологически рациональный, гуманный и ответственный отлов животных.

X

Send this to a friend