Дикий мех

РЕГУЛИРОВАНИЕ ПОПУЛЯЦИЙ

Природа и численность диких животных находятся в состоянии постоянного балансирования.

Численность популяций диких животных закономерным образом колеблется все время: это обусловлено несколькими факторами, например, обилием источников пищи, уровнем осадков, высокой температурой, истреблением другими видами и т. д. Иногда такое балансирование позволяет определить районы, в которых вид находится под угрозой исчезновения, и для таких случаев существуют государственные учреждения и международные природоохранные организации, созданные для наблюдения за популяциями диких животных. К ним относятся Международный союз по охране природы и природных ресурсов (МСОП) и Всемирный фонд дикой природы, и эти организации могут оказывать содействие по защите и восстановлении численности таких животных. Международные соглашения, как, например, СИТЕС, и такие объединения, как ТРАФФИК, препятствуют торговле этими «исчезающими видами животных».

Международная меховая федерация является членом МСОП с правом голоса и решительно поддерживает СИТЕС и ТРАФФИК. При этом крайне важно отметить, что меховая отрасль не занимается торговлей животными, находящимися под угрозой исчезновения.

Когда численность популяций находится в здоровом равновесии и определенные районы отличаются их изобилием, возможно и даже полезно организовывать там отлов таких животных. Помимо экономических выгод, а также удовольствия, которое получают при этом охотники, они играют важную роль в поддержании популяций в равновесии.

С другой стороны природного баланса, численность некоторых видов может превышать норму. Это может быть вызвано целым рядом причин и может иметь разрушительные последствия для окружающей среды, будь то запасы трески у побережья Канады, которой угрожает поголовье тюленей, нутрия в США или опоссум в Новой Зеландии, наносящие ущерб флоре. Кроме того, некоторые животные могут представлять угрозу общественной безопасности. Так, например, в Нидерландах нанимаемые государством профессиональные охотники ежегодно отлавливают 400 тыс. особей ондатры, чтобы не допустить причинение этими животными ущерба, создающего угрозу системе плотин.
Чрезмерно высокая численность по своей природе неустойчива и может вызывать множество проблем, таких как борьба за территорию между представителями одного вида, широкое распространение заболеваний (которые могут создавать угрозу для других видов животных) и исчерпание источников пищи, часто представляющее опасность для находящихся под угрозой исчезновения растений.

Нередко у государства имеется несколько вариантов решения таких сценариев и для сокращения численности таких вызывающих проблемы животных государство, как правило, обращается к специалистам. К сожалению, это нередко приводит к появлению огромного количества отходов: ​​погибает много животных, а их останки не утилизируются должным образом. Вместо того, чтобы использовать мех или другие ценные части животного, его просто выбрасывают.

Государственные органы могут задействовать знания в области живой природы и навыки, которыми обладают охотники, без каких-либо дополнительных затрат за счет наделения их полномочиями и оказания им содействия. Мех диких животных пользуется чрезвычайно высоким спросом у многих дизайнеров и домов моды во всем мире.
Использование диких пушных животных экологически и экономически обосновано, и попросту выбрасывать такие чудесные меха было бы неуважением к животным и создавшей их природе.

X

Send this to a friend