Пушное фермерство в остальных странах мира

Намибия

Традиции и опыт, которые используются в производстве свакары, развивались на протяжении 110 лет и обеспечивают жизненно важный доход для сельских общин в Намибии. Фермеры не только занимаются производством одного из самых престижных и высококачественных видов меха, но и придерживаются высочайших стандартов, регулярно обновляя свод соответствующих правил.

Производство свакары регулируется многочисленными государственными законодательными актами, в том числе «Законом о каракульских шкурках и шерсти». Совсем недавно, по решению правительства, на производство свакары стал распространяться проект «Мясо животных, выращенных на фермах Намибии, имеющее гарантию качества», который предусматривает проведение инспекций фермерских хозяйств по стандартам, применяемым в мясной промышленности.

Овцы каракульской породы исключительно хорошо подходят для экстремальной, но крайне уязвимой природы Намибии. В отличие от других, менее пригодных для здешних условий сельскохозяйственных животных, таких как крупный рогатый скот, они могут питаться местными растениями, не уничтожая их и не причиняя вреда корневой системе.

X

Send this to a friend